La marmellata di albicocche è una ricetta semplice da eseguire. Pochi ingredienti per realizzare una marmellata eccezionale. La ricetta della marmellata di albicocche fatta in casa
La marmellata di albicocche è un classico delle conserve: facile e veloce da realizzare ma soprattutto gustosissima. Apprezzata sia da grandi che piccini, è ideale per colazione e per merenda accompagnata da del pane tostato o fette biscottate, oppure come farcitura di torte, crostate e cornetti. Con pochi e sani ingredienti è possibile realizzare dei barattoli di marmellata da usare anche come scorte nei periodi invernali. Con l’avvicinarsi del periodo estivo è molto più facile procurarsi delle albicocche fresche e mature; vediamo, quindi, la ricetta della marmellata di albicocche fatta in casa
Ingredienti
- 1,5 kg albicocche
- 500 gr zucchero
- succo e buccia di 1 limone
- 1 cucchiaino e mezzo essenza vaniglia
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Come preparare una buona marmellata di albicocche: la ricetta
Per eseguire la ricetta della marmellata occorre, innanzitutto, lavare le albicocche. Privatele dei noccioli, tagliatele a pezzi. Prendete una ciotola capiente e metteteci lo zucchero, il succo di limone, la vaniglia ed i pezzi di frutta. Mescolate e lasciate riposare per un paio d’ore. Passato il tempo della marinatura, mettete tutto in una pentola e cominciate a cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti. Frullate il tutto con un frullatore e mettete la marmellata ancora calda, nei vasetti. Chiudeteli e metteteli a freddare a testa in giù. Freddata la marmellata, gustatela accompagnandola con biscotti, pancake, fette biscottate, pane etc. La ricetta della marmellata fatta in casa è terminata.
Buona merenda a tutti!
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