La torta fredda al melone è un dolce freschissimo e leggero. Un dolce colorato con frutta golosa ed estiva. Vediamo la ricetta della torta fredda al melone
La torta fredda al melone è un dolce freschissimo e leggero. Con frutta fresca di stagione, questo dolce è colorato ed è ideale per i periodo estivo. Un dolce gustoso ed allo stesso tempo delicato adatto anche per un fine pasto, un compleanno o per merenda e cosa importante, non richiede cottura. Vediamo insieme la ricetta della torta fredda al melone
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Brioche allo yogurt con cuor di pistacchio: la ricetta
Per eseguire la ricetta della torta fredda al melone occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta del diametro di 22 centimetri e create la base. Lasciarla riposare in frigo. Ora passate alla crema. Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda e quando sarà morbida strizzarla e scioglierla con poco latte caldo. Montate la panna a neve ben ferma, frullate le fette di melone insieme allo yogurt ed unite il tutto alla panna. Unire la colla di pesce, mescolare e versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere nuovamente in frigorifero.
Lasciare rassodare la torta per un paio d’ore circa.
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Prendete un pentolino ed inseritevi lo zucchero con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Ora, prendete la colla di pesce ammorbidita, strizzatela ed unitela allo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano con il fuoco spento. Togliete la base con la crema dal frigorifero e spennellate sopra la crema un primo strato di gelatina. Poggiate sopra la fette di melone e ricopritela per bene con la restante gelatina che impedirà alla frutta di annerirsi e la manterrà fresca per ore. Prima di servirla, lasciarla in frigorifero per almeno un paio d’ore. La ricetta della torta fredda al melone è terminata.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Brioche allo yogurt con cuor di pistacchio: la ricetta