La torta fredda al melone è un dolce freschissimo e leggero. Un dolce colorato con frutta golosa ed estiva. Vediamo la ricetta della torta fredda al melone
La torta fredda al melone è un dolce freschissimo e leggero. Con frutta fresca di stagione, questo dolce è colorato ed è ideale per i periodo estivo. Un dolce gustoso ed allo stesso tempo delicato adatto anche per un fine pasto, un compleanno o per merenda e cosa importante, non richiede cottura. Vediamo insieme la ricetta della torta fredda al melone
Ingredienti per la base di 22 cm
- 300 gr biscotti macine
- 90 gr burro
Ingredienti per la crema
- 250 gr yogurt bianco
- 350 gr panna da montare zuccherata
- 5 fette di melone
- 2 fogli colla di pesce
- 3 cucchiai latte
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Brioche allo yogurt con cuor di pistacchio: la ricetta
Ricetta torta fredda al melone: come preparare un ottimo dolce freschissimo
Per eseguire la ricetta della torta fredda al melone occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta del diametro di 22 centimetri e create la base. Lasciarla riposare in frigo. Ora passate alla crema. Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda e quando sarà morbida strizzarla e scioglierla con poco latte caldo. Montate la panna a neve ben ferma, frullate le fette di melone insieme allo yogurt ed unite il tutto alla panna. Unire la colla di pesce, mescolare e versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere nuovamente in frigorifero.
Lasciare rassodare la torta per un paio d’ore circa.
Torta fredda al melone: ingredienti per la gelatina e copertura
- 3 fogli colla pesce
- 150 ml acqua
- 50 gr zucchero
- fette di melone q.b.
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Prendete un pentolino ed inseritevi lo zucchero con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Ora, prendete la colla di pesce ammorbidita, strizzatela ed unitela allo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano con il fuoco spento. Togliete la base con la crema dal frigorifero e spennellate sopra la crema un primo strato di gelatina. Poggiate sopra la fette di melone e ricopritela per bene con la restante gelatina che impedirà alla frutta di annerirsi e la manterrà fresca per ore. Prima di servirla, lasciarla in frigorifero per almeno un paio d’ore. La ricetta della torta fredda al melone è terminata.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Brioche allo yogurt con cuor di pistacchio: la ricetta