Rotolo di frittata ripieno: un secondo facile e veloce! La ricetta

Il rotolo di frittata  è una ricetta facile e veloce per creare stuzzichini per aperitivi o dei sfiziosi antipasti. La ricetta del rotolo di frittata ripieno

Il rotolo di frittata è facile e veloce da realizzare ed ottimo per creare stuzzichini per aperitivi o degli antipasti sfiziosi. Un secondo piatto a base di uova che può essere farcito in diversi modi a seconda del proprio gusto. È una soluzione perfetta da preparare in anticipo e servire caldo oppure freddo ed è alla portata di tutti. Vediamo la ricetta del rotolo di frittata ripieno

Ingredienti

  • 6 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • 2 sottilette
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 6 fette provola

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Ricetta rotolo di frittata ripieno: il procedimento

Rotolo frittata ricetta
Foto di Steve Buissinne da Pixabay

Per eseguire la ricetta del rotolo occorre iniziare con lo sbattere le uova aggiungendo parmigiano, sale ed i pezzetti di sottilette. Versate in una teglia di alluminio (per sei persone) ricoperta da carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Terminata la cottura, sfornate e rovesciatela, con delicatezza, su un foglio di carta da forno pulito. A questo punto mettete le fette di prosciutto cotto e la provola. Ora arrotolate insieme alla carta forno, in modo che alla fine il rotolo sarà completamente avvolto. Chiudete a forma di caramella e mettete in forno a 180° per pochi minuti per far sciogliere la provola. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate e servitevi.

Nel caso vogliate servirlo freddo, dopo averlo chiuso a forma di caramella, riponetelo in frigo per almeno due ore, oppure fino al momento di servire. All’occorrenza, tagliate il rotolo a fettine di circa 2 cm di spessore e disponete i rotoli i su un piatto da portata. La ricetta del rotolo di frittata ripieno è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Rotolo frittata ricetta
Rotolo di frittata (Fonte: Video Screenshot)
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