La cheesecake ai frutti di bosco è una ricetta fredda, golosa e squisita. Perfetta per occasioni di tutti i tipi: che siano formali o informali non ha importanza, la cheesecake è sempre apprezzata! Vediamo la ricetta
La cheesecake ai frutti di bosco è una ricetta facile e veloce da realizzare. Fredda e golosissima è perfetta per tutte le occasioni che siano informali o formali non ha importanza, la cheesecake sarà sempre apprezzata! Una ricetta che può essere personalizzata in diversi modi; oggi vediamo insieme quella realizzata con i frutti di bosco
Ingredienti
- 300 gr biscotti secchi (tipo macine)
- 100 gr burro fuso
- 200 gr ricotta
- 100 gr panna
- 200 gr mascarpone
- 200 gr Philadelphia
- 250 gr frutti di bosco
- 200 gr zucchero a velo
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Cheesecake ai frutti di bosco: la ricetta ed il procedimento
Per eseguire la ricetta della cheesecake ai frutti di bosco occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.
Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti e lasciatela freddare in frigo per almeno un’ora.
Mentre la cheesecake è in frigo, lavate i frutti di bosco. Prendete un pentolino e mettete acqua e zucchero. Una volta sciolto lo zucchero unite i frutti di bosco, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare in freezer finché non arriva a temperatura ambiente. Passata l’ora, prendete il dolce e guarnitela con il succo che si è creato con la frutta. Rimettetela in frigo per 3 ore ed il gioco è fatto! La ricetta della cheesecake ai frutti di bosco è terminata.
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