Un arrosto speciale ideale per i pranzi domenicali in famiglia o per occasioni particolari e festivi. Vediamo insieme la ricetta dell’arrosto con mele e cipolle
L’arrosto in salsa agrodolce è un secondo ideale per i pranzi domenicali in famiglia, per le occasioni speciali o per tutti i giorni. Un tenero pezzo di carne con odori e cotta tra cipolla e mele che creano un connubio perfetto tra sapore e dolcezza. Se preparato il giorno prima è ancor più gustoso e saporito. Vediamo la ricetta dell’arrosto con mele e cipolle
Ingredienti
- 800 gr arrosto
- 3 mele
- 300 gr cipolle
- 1 bicchiere vino bianco
- sale, pepe q.b.
- odori q.b.
- olio evo q.b.
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Arrosto con mele e cipolle: la ricetta per un ottimo secondo piatto
Per eseguire la ricetta dell’arrosto occorre iniziare con l’affettare le cipolle e tagliare le mele a cubetti, dopo averle private della buccia. In una pentola capiente mettete le cipolle e fatele stufare a fiamma dolce con un filo di olio. Quando saranno leggermente appassite aggiungete le mele tagliate a cubetti. Sfumate con metà dose del vino bianco, aggiustate di sale e continuate a cuocere con coperchio per una decina di minuti.
A questo punto inserite l’arrosto, fatelo rosolare su tutti i lati e sfumatelo con il restante vino. Lasciate cuocere a fuoco medio per un’ora circa, girando di tanto in tanto ed aggiungendo del liquido (brodo o acqua) se necessario. Una volta cotto, togliete la carne dalla pentola e frullate le mele e le cipolle per creare una crema. Servite caldo, tagliando la carne in fette e disponendovi sopra il composto di mele e cipolle. La ricetta dell’arrosto in salsa agrodolce è terminata.
Buon appetito a tutti!
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