I muffin al cioccolato sono dei soffici tortini ideali per colazione, per merenda o per una pausa da studio o lavoro. La ricetta dei muffin al cioccolato
I muffin al cioccolato sono dei soffici tortini ideali per colazione, per merenda o per una pausa da studio o lavoro. Facili e veloci da preparare, i muffin al cioccolato sono i preferiti da adulti e bambini. Possono essere preparati in diverse versioni anche salate ma quelli al cioccolato sono sicuramente i più diffusi ed amati. Vediamo insieme la ricetta dei muffin sorpresa al cioccolato
Ingredienti 12 muffin
- 175 gr farina
- 120 gr zucchero
- 120 gr burro
- 2 uova
- 100 ml latte
- 10 gr lievito per dolci
- 30 gr cacao amaro
- ovetti piccoli cioccolato
- zucchero a velo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti di pasta sfoglia già pronta: ricetta semplice e veloce
Muffin sorpresa: come preparare degli ottimi dolcetti. La ricetta
Per eseguire la ricetta dei muffin occorre, innanzitutto, mescolare in una ciotola capiente la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero e mescolare il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Ora prendete lo stampo da muffin, versateci una piccola quantità di composto, inserite l’ovetto di cioccolato, e ricoprite con un’altra quantità di composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta dei muffin sorpresa al cioccolato è terminata.
Buon dolcetto a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta paradiso: dolce soffice e dal gusto delicato