Il salame di cioccolato è un dolce a base di cacao e biscotti secchi. E’ un dolce diffusissimo in Italia e la sua ricetta è molto semplice da eseguire e non richiede cottura. Vediamo la ricetta del salame di cioccolato fatto in casa
Il salame di cioccolato è un dolce a base di cacao e biscotti secchi. La sua forma assomiglia a quella del salame ecco perchè viene così chiamato. E’ un dolce diffusissimo in Italia e la sua ricetta è molto semplice da eseguire e non richiede cottura; proprio per questo si raccomanda l’utilizzo di uova fresche e di qualità. Va fatto rassodare in freezer e può essere gustato sia freddo oppure anche dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per qualche minuto. Questo dolce è apprezzato da tutti, sia grandi che piccini. Vediamo insieme la ricetta del salame di cioccolato fatto in casa
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr biscotti secchi (tipo osvego o orosaiwa)
- 100 gr zucchero
- 70 gr burro
- 1 uovo
- 30 gr cacao zuccherato
- mezzo bicchiere di liquore a vostro gusto
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Come preparare in casa il salame di cioccolato: ricetta e procedimento
Per eseguire la ricetta del salame di cioccolato occorre, innanzitutto, togliere il burro dal frigorifero un paio di ore prima di preparare il dolce. Pestate i biscotti secchi e metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero, il cacao e mescolate. In un’altra terrina lavorate a spuma la dose di burro ormai morbido. Sempre mescolando aggiungete il tuorlo d’uovo e poi il miscuglio di biscotti e poco alla volta la dose di liquore. Montate a neve l’albume ed incorporatelo al composto continuando a mescolare dal basso verso l’alto. Una volta amalgamato il tutto, date la forma di un rotolo al composto ed avvolgetelo in carta di alluminio. Mettetelo in freezer per minimo un paio d’ore. Prima di servirlo spolverate con dello zucchero a velo. La ricetta del salame di cioccolato è terminata.
Buon dolce a tutti!
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