La ciambella salata è una torta rustica morbidissima e semplice da realizzare. Ideale come piatto unico o per una colazione salata. Vediamo la ricetta della ciambella salsiccia e funghi
La ciambella salata è un secondo piatto o un piatto unico completo e può essere anche una buona idea per la colazione salata. La ciambella salata può essere fatta con molto anticipo e se conservata bene dura anche più di qualche giorno. La ciambella salsiccia e funghi è una ricetta facile da eseguire ed è ottima sia calda sia fredda. Vediamo gli ingredienti ed il procedimento
Ingredienti
- 500 gr farina
- 1,5 cubetti di lievito di birra
- 50 gr burro ammorbidito
- 250 ml latte
- 4 uova
- 3 salsicce
- 150 gr funghi
- 1 aglio
- olio evo q.b.
- 100 gr provola a dadini
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Ricetta ciambella salsiccia e funghi sofficissima: il procedimento
Per eseguire la ricetta del ciambella occorre, prima di tutto, far rosolare in una padella con un goccio di olio evo, le salsicce sbriciolate. Appena sono rosolate, mettetele in una ciotola. Ora passate ai funghi. In una padella mettete olio e aglio, fate rosolare ed appena l’aglio si sarà imbiondito, mettete a trifolare i funghi. Una volta pronti, uniteli nella ciotola con la salsiccia e fate raffreddare bene il tutto. Successivamente fate sciogliere il lievito nel latte freddo (scioglietelo con l’aiuto delle dita). A questo punto, in una ciotola molto capiente, sbattete le uova con una forchetta o frusta a mano, aggiungeteci il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti.
Una volta amalgamato il tutto, incorporate la farina un pò alla volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. In questo caso potete aiutarvi con una frusta elettrica a velocità media e, amalgamata la farina, continuate ad impastare a mano. Ottenuto il composto, inseriteci la salsiccia, i funghi e la provola a dadini ed incorporateli bene con le mani. Prendete uno stampo da ciambellone con un diametro di 28cm circa, imburratelo ed infarinatelo, e versateci l’impasto. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora in forno spento con luce accesa. Passata l’ora tirate fuori lo stampo, togliete la pellicola ed infornatelo a 160° per un’ora circa. Per la cottura, regolatevi sempre con la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotto, sfornate, lasciate riposare per un pò e servitevi. La ricetta della ciambella salsiccia e funghi è terminata.
Buon appetito a tutti!
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