I cannelloni ricotta e spinaci sono un tipico primo piatto della domenica, leggeri e delicati, sono un’ottima alternativa ai cannelloni con il ripieno di carne. La ricetta è molto semplice e veloce. Vediamo la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci fatti in casa
I cannelloni ricotta e spinaci sono un tipico primo piatto della domenica, leggeri e delicati, sono un’ottima alternativa ai cannelloni con il ripieno di carne. La ricetta è molto semplice e veloce. Possono essere preparati il giorno prima ed infornati poco prima di essere serviti in tavola. Si possono preparare sia con la sfoglia fatta in casa sia con quella già pronta. Vediamo insieme la ricetta dei cannelloni fatti in casa con il ripieno di ricotta e spinaci
Ingredienti per il condimento
- 350 ml passata pomodoro
- 150 ml besciamella
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Ingredienti per il ripieno
- 12 cannelloni
-
150 g Spinaci
-
200 g Ricotta
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
-
5 cucchiai parmigiano grattugiato
Come preparare degli ottimi cannelloni ricotta e spinaci in casa: la ricetta
Per eseguire la ricetta dei cannelloni occorre, innanzitutto, preparare un sugo semplice con il basilico. Fate rosolare in una padella l’olio evo con la cipolla intera. Appena sarà dorata, mettete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 15 min ed a fine cottura aggiungete le foglie di basilico. Spegnete il fuoco, togliete i pezzi di cipolla e coprite con un coperchio. Ora preparate la besciamella. In una padella fate saltare gli spinaci con una noce di burro. Quando saranno pronti, metteteli in un frullatore e tritateli. Successivamente poneteli in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e noce moscata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e poggiarli su uno strofinaccio e con l’aiuto di un cucchiaino riempite ciascun cannellone.
Ora prendete una pirofila, fate un primo strato di besciamella e sugo. Adagiatevi i cannelloni e ricopriteli con sugo, besciamella e parmigiano. Continuate così alternando cannelloni al condimento. Terminate con lo strato di sugo. Una bella spolverata di parmigiano ed infornate a 180° per circa 15 min, in modalità grill gli ultimi 5 minuti. Una volta pronti, sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. La ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci è terminata.
Buon appetito a tutti!
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