I tagliolini agli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca molto facile e veloce da realizzare. Un piatto fresco dal profumo primaverile. La ricetta dei tagliolini agli asparagi
I tagliolini agli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca molto facile e veloce da realizzare. Un piatto fresco dal profumo primaverile. La ricetta è semplice e non richiede particolari doti culinarie; il gusto delicato degli asparagi si sposa perfettamente con la pasta all’uovo e fa si che questo piatto risulti delicato e raffinato adatto a qualsiasi pasto della giornata o a delle occasione speciali. Vediamo la ricetta dei tagliolini agli asparagi
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Per realizzare la ricetta dei tagliolini agli asparagi occorre, innanzitutto, cominciare con il pulire gli asparagi eliminando la parte più fibrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini, lasciando intere le punte, e lessate solo i gambi per una decina di minuti in acqua salata. Una volta lessati, scolateli e frullateli (se necessario aggiungete un filino di acqua). In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tritata in circa 30 g di burro e quando sarà trasparente ma non colorita unite le punte degli asparagi e lasciatele insaporire cinque minuti. A questo punto aggiungete la crema ottenuta con i gambi lessati. Spegnete il fuoco.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente ( mantenendo un po’ di acqua di cottura che userete per amalgamare pasta con condimento) conditeli direttamente in padella con gli asparagi, il restante burro e il formaggio grattugiato. Terminate con un goccio di olio evo a crudo. Sporzionate e servitevi pure. I tagliolini agli asparagi sono pronti.
Buon appetito a tutti!
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