La crostata di frutta è un dolce fresco e facile da preparare. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e può essere farcita con la frutta di stagione che più preferite. La ricetta della crostata di frutta
La crostata di frutta è un dolce fresco e facile da preparare. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e può essere farcita con la frutta di stagione che più preferite. E’ un dolce adatto a qualsiasi occasione: che sia un pranzo della domenica, che sia una festa di compleanno, che sia una ricorrenza speciale etc. Apprezzata da tutti sia da grandi che da piccoli, questa crostata è davvero gustosa. Vediamo insieme la ricetta della crostata di frutta
Ingredienti crema pasticcera
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina
- 1 lt latte
- scorza limone
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crostata di ricotta e limone: la ricetta facile e veloce
Ricetta crostata di frutta: il procedimento
Per realizzare la crostata di frutta occorre, innanzitutto, creare la base con la pasta frolla. Successivamente ricopriamo la base ed i bordi di uno stampo da forno con l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° fino a che diventa ambrata. A questo punto sfornate a lasciate freddare. Procedete ora con la preparazione della crema pasticcera e lasciatela intiepidire. Prendete la base della crostata e riempitela (non fino all’orlo, lasciate uno spazio di circa 1 cm) con la crema. Mettete in frigorifero per circa 5 minuti. Nel frattempo preparate la gelatina.
Ingredienti per la gelatina e farcitura
- 3 fogli colla pesce
- 150 ml acqua
- 50 gr zucchero
- pezzi di frutta a piacere
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Prendete un pentolino ed inseritevi lo zucchero con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Ora, prendete la colla di pesce ammorbidita, strizzatela ed unitela allo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano con il fuoco spento. Togliete la base con la crema dal frigorifero e spennellate sopra la crema un primo strato di gelatina. Poggiate sopra la frutta tagliata a pezzi e ricopritela per bene con la restante gelatina che impedirà alla frutta di annerirsi e la manterrà fresca per ore. Prima di servirla, lasciarla in frigorifero per almeno un paio d’ore. La ricetta della crostata di frutta è terminata.
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crostata Nutella Biscuits: la ricetta di una vera gioia per i palati