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Per preparare una perfetta base biscuit occorre, prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e la scorza di limone e montateli fino ad ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto con i tuorli, aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto setacciata la farina e mescolatela sempre con la spatola dal basso verso l’alto.
Amalgamati bene gli ingredienti tra loro, versate il tutto all’interno di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Create una base da uno spessore di circa 1 cm e livellate bene con la spatola da cucina. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate, rimuovete delicatamente la carta da forno e disponete sulla pasta biscotto un nuovo foglio. Attendete un paio di minuti, arrotolate l’impasto su se stesso aiutandovi con un canovaccio. Fate riposare il rotolo con la parte della chiusura verso il basso.
In una ciotola mescolate il mascarpone e le fragole tagliate a pezzi. Prendete il rotolo (arrivato a temperatura ambiente), apritelo delicatamente e distribuite sulla sua superficie il ripieno ed arrotolate nuovamente. Disponetelo su un piatto e, con un coltello affilato, regolate le estremità. Conservatelo in frigorifero per almeno un paio d’ore. Prima di servirlo, spolverate la superficie con dello zucchero a velo ed il gioco è fatto! La ricetta del rotolo di fragole e mascarpone è terminata.
Buon dessert a tutti!
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