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Ricetta paccheri allo scoglio: un primo dal profumo di mare

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Francesca A.

I paccheri allo scoglio sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana. A base di pesce ricco e saporito, questo primo piatto è davvero gustoso e semplice da realizzare. Vediamo la ricetta dei paccheri allo scoglio

I paccheri allo scoglio sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana. A base di pesce ricco e saporito, questo primo piatto è davvero gustoso e semplice da realizzare. Un piatto ideale per occasioni speciali, per i pranzi della domenica e per lasciare senza parole i vostri ospiti.  In questo piatto sono concentrati tutti i profumi del Mediterraneo che condiscono la pasta. I paccheri mantecati in padella assorbono il sapore del mare e diventano ancora più appetitosi. Vediamo insieme la ricetta dei paccheri allo scoglio

Ingredienti

  • 500 gr paccheri
  • 150 gr cozze
  • 150 gr vongole
  • 100 gr gamberi
  • 100 gr calamari
  • 250 gr pomodorini
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • sale, pepe, prezzemolo q.b.

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Ricetta paccheri allo scoglio: come renderli invitanti ed appetitosi

Foto di Couleur da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei paccheri allo scoglio occorre, prima di tutto, pulire e lavare le cozze. Ora passate ai calamari. Dopo averli lavati, tagliate i calamari a rondelle e metteteli da parte. Sgusciate e pulite i gamberi e metteteli sempre da parte. A questo punto prendete una padella con olio evo ed uno spicchio di aglio e fate schiudere le cozze e le vongole ( precedentemente fatte spurgare in acqua e sale). Una volta schiuse, filtrate la loro acqua in un passino a maglia fine o in uno strofinaccio e mettetela da parte. Sgusciate le  cozze e vongole e ponetele in un piatto.

In un tegame fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite i calamari e sfumate con un po’ di vino bianco. Fateli cuocere per circa dieci minuti e se necessario aggiungere un bicchiere di acqua calda. Unite i pomodorini tagliati a pezzettini, lasciateli rosolare, aggiustate di sale e pepe. A 5 minuti dalla fine delle cottura unite i gamberi, le cozze e le vongole e la loro acqua filtrata. Fate amalgamare gli ingredienti e spegnete il fuoco. Intanto cuocete i paccheri e scolateli al dente, mescolateli al condimento ed ultimate la loro cottura. Spolverate con del prezzemolo e sporzionate. La ricetta dei paccheri allo scoglio è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Paccheri allo scoglio (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.