Le penne al baffo sono un primo piatto sfizioso e gustosissimo. Un piatto che si prepara in pochissimi minuti. Vediamo insieme la ricetta delle penne al baffo con una variante per renderla ancor più gustosa
Le penne al baffo sono un primo piatto sfizioso e gustoso. Questo piatto si prepara in pochissimi minuti e vanta una ricetta molto semplice da realizzare adatta anche a chi non ha particolare dimestichezza in cucina. È un primo piatto ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno ed ottimo da preparare in caso di visite inaspettate da parte di amici o parenti. Ci sono varie ricette per impreziosire questo tipo di pasta; oggi vediamo insieme la ricetta delle penne al baffo con una variante per renderla ancor più ghiotta: il tonno
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr penne
- 350 gr passata pomodoro
- 200 gr tonno
- 200 ml panna da cucina
- 1/2 scalogno
- olio evo q.b.
- sale, prezzemolo q.b.
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Penne al baffo con tonno: il procedimento per rendere il piatto più invitante
Per eseguire la ricetta delle penne al baffo con tonno occorre, innanzitutto, sminuzzare finemente lo scalogno. Successivamente prendete una padella con dell’olio evo, mettete lo scalogno e fate rosolare per qualche minuto. Non appena lo scalogno si imbiondisce, versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 min. Incorporate il tonno, mescolate e lasciate cuocere per un una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete la panna, portate ad una leggera ebollizione e spegnete il fuoco. Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento. Mescolare il tutto ed aggiungere un po’ di prezzemolo. Sporzionate e servitevi pure. La ricetta delle penne al baffo con il tonno è terminata.
Buon appetito a tutti!
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