Il frappé al caffè è un dessert fresco e gustoso da assaporare nelle giornate calde estive. Con pochi e semplici ingredienti, è ottimo per tutti i palati. Vediamo la ricetta del frappé al caffè
Il frappé al caffè è un dessert fresco e gustoso da assaporare nelle giornate calde estive. Con pochi e semplici ingredienti, il frappé è ottimo per tutti i palati ed può essere proposto come dessert dopo i pasti oppure può essere una fresca merenda. Una bevanda fresca, veloce ed energetica per affrontare al meglio le giornate di caldo afoso o delle giornate al mare. La sua ricetta è molto semplice e veloce da realizzare ed è possibile creare frappé di ogni tipo in base ai propri gusti. Oggi, vediamo insieme la ricetta del frappé al caffè
Ingredienti
- 6 tazzine caffè
- 200 gr di gelato fiordilatte
- 1/2 bicchiere latte intero
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cubetti ghiaccio
- cacao in polvere q.b.
- panna montata q.b.
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Ricetta frappé al caffè: come renderlo cremoso. Il procedimento
Per eseguire la ricetta del frappé al caffè occorre, prima di tutto, preparare la moka. Non appena il caffè è pronto, inseritevi i cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate da parte. Nel frattempo mettete, in un frullatore, il gelato, il caffè (precedentemente zuccherato con i due cucchiai di zucchero), il latte ed i cubetti di ghiaccio. Frullate il tutto ad una velocità massima per circa 4 minuti. A questo punto versate il frappé nei bicchieri ed aggiungete un po’ di panna. Rifinite il frappé con una spolverata di cacao. La ricetta è terminata. Il vostro frappé al caffè è pronto!
Buon dessert a tutti!
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