Frappé al caffè: dessert goloso e fresco. La ricetta

Il frappé al caffè è un dessert fresco e gustoso da assaporare nelle giornate calde estive. Con pochi e semplici ingredienti, è ottimo per tutti i palati. Vediamo la ricetta del frappé al caffè 

Il frappé al caffè è un dessert fresco e gustoso da assaporare nelle giornate calde estive. Con pochi e semplici ingredienti, il frappé è ottimo per tutti i palati ed può essere proposto come dessert dopo i pasti oppure può essere una fresca merenda. Una bevanda fresca, veloce ed energetica per affrontare al meglio le giornate di caldo afoso o delle giornate al mare. La sua ricetta è molto semplice e veloce da realizzare ed è possibile creare frappé di ogni tipo in base ai propri gusti. Oggi, vediamo insieme la ricetta del frappé al caffè

Ingredienti

  • 6 tazzine caffè
  • 200 gr di gelato fiordilatte
  • 1/2 bicchiere latte intero
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cubetti ghiaccio
  • cacao in polvere q.b.
  • panna montata q.b.

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Ricetta frappé al caffè: come renderlo cremoso. Il procedimento

Frappé caffè ricetta
Foto di Couleur da Pixabay

Per eseguire la ricetta del frappé al caffè occorre, prima di tutto, preparare la moka. Non appena il caffè è pronto, inseritevi i cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate da parte. Nel frattempo mettete, in un frullatore, il gelato, il caffè (precedentemente zuccherato con i due cucchiai di zucchero), il latte ed i cubetti di ghiaccio. Frullate il tutto ad una velocità massima per circa 4 minuti. A questo punto versate il frappé nei bicchieri ed aggiungete un po’ di panna. Rifinite il frappé con una spolverata di cacao. La ricetta è terminata. Il vostro frappé al caffè è pronto!

Buon dessert a tutti!

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Frappè caffè ricetta
Frappè al caffè (Fonte: Video Screenshot)

 

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