La torta gelato è il dolce freddo e senza cottura, golosissimo e perfetto per l’estate! Una vera bontà facile e veloce da fare. Vediamo la ricetta della torta gelato vaniglia e cioccolato
La torta gelato è il dessert estivo ideale per qualsiasi occasione speciale o per qualunque pasto della giornata. Con una base di biscotti e strati di gelato dal gusto che preferite, questo dessert è semplice e veloce da realizzare anche senza l’aiuto della gelatiera. Un dolce apprezzato da chiunque sia da grandi che piccini. Vediamo insieme la ricetta della torta gelato alla vaniglia e cioccolato
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Gelato alla fragola: come prepararlo in casa senza gelatiera. La ricetta
Per eseguire la ricetta della torta gelato occorre, prima di tutto, polverizzare i biscotti, incorporare il burro fuso e mescolare. A questo punto prendete una teglia apribile e create la base con il composto di biscotti. Riponete in frigo per 45 minuti circa. Mentre la base è a riposo, passate alla preparazione del gelato. Prendete una ciotola capiente e montate la panna liquida a neve con l’aiuto della frusta elettrica. Una volta montata, aggiungete lo zucchero vanigliato, il latte condensato e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Ora avete la base del gelato alla vaniglia. Prendete una parte del composto ed aggiungete il cacao amaro. Frullate ed otterrete il gusto al cioccolato.
Quando la base al biscotto si è indurita, toglietela dal frigo e ricopritela con uno strato di gelato al cioccolato e poi con lo strato del gelato alla vaniglia. Livellate bene con l’aiuto di una spatola da cucina. Spolverate con della granella di nocciole e scaglie di cioccolato e mettete in freezer per minimo 4 ore. La vostra torta gelato è pronta.
Buona merenda a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Granita al cioccolato: la ricetta per un fresco dessert