I finocchi alla parmigiana sono un secondo fresco e particolare. Ottimo anche come un antipasto di verdure, questo piatto è semplice da realizzare ed apprezzato da tutti. La ricetta dei finocchi alla parmigiana
I finocchi alla parmigiana sono un secondo piatto fresco e particolare. La sua ricetta è molto semplice e veloce da realizzare; non richiede particolari doti culinarie per cui chiunque può cimentarsi nella realizzazione di questo piatto. Si tratta di una parmigiana bianca realizzata con pochi e gustosi ingredienti che si sposano alla perfezione con la delicatezza dei finocchi. Vediamo insieme la ricetta dei finocchi alla parmigiana: gli ingredienti ed il procedimento
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Per eseguire la ricetta dei finocchi alla parmigiana occorre, innanzitutto, lavare e pulire i finocchi privandoli della parte più dura. Tagliateli a fette con uno spessore circa di 1 cm. Cuoceteli in abbondante acqua salata per una decina di minuti facendo attenzione che non si sfaldino, devono solo ammorbidirsi. Scolateli e lasciateli intiepidire. A questo punto prendete una teglia da forno e ricoprite il fondo con besciamella. Fate uno strato con i finocchi, adagiatevi sopra le fette di prosciutto, provola, parmigiano, pepe e besciamella.
Continuate così alternando i finocchi al condimento. L’ultimo strato deve essere quello con i finocchi, besciamella, formaggio ed una leggera spolverata di pangrattato. Irrorate con un filo di olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Gli ultimi 10 minuti impostate la funzione grill per creare la superficie più croccante. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servitevi pure. La ricetta dei finocchi alla parmigiana è terminata.
Buon appetito a tutti!
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