La cheesecake al limone è una ricetta fresca e delicata da gustare a fine pasti o per una pausa da lavoro o studio. Un dessert che conquisterà tutti i palati. Vediamo la ricetta
La cheesecake è una ricetta fresca e delicata, ideale da gustare a fine pasti o durante una pausa lavoro o studio. Un dessert che non prevede cottura e che conquisterà tutti i palati anche quelli più raffinati. Una ricetta non troppo dolce e che grazie al suo aroma al limone è molto dissetante. Scopriamo gli ingredienti per realizzare la cheesecake al limone
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Per eseguire la ricetta della cheesecake al limone occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.
Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete metà porzione della buccia di limone grattugiata. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti, guarnitela con la scorza di limone grattugiata e lasciatela freddare in frigo per almeno 3 ore ed il gioco è fatto! La ricetta della cheesecake al limone è terminata.
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