Gelato alla menta: un gusto fresco e rigenerante. La ricetta

Il gelato alla menta ha un sapore rinfrescante e dissetante. Si prepara in pochissimo tempo ed è cremoso al punto giusto. Un dessert esotico da assaporare in giornate di sole. Vediamo la ricetta del gelato alla menta

Il gelato alla menta è un dessert dal gusto rinfrescante e dissetante. E’ possibile realizzarlo anche senza gelatiera ottenendo una giusta consistenza cremosa e vellutata. Ideale da assaporare in giornate di caldo torrido e se guarnito con gocce o scaglie di cioccolato fondente o panna montata, è ancor più goloso! Amato anche dai più piccoli, il gelato alla menta è una vera bontà! Grazie alla presenza del latte condensato non ci sarà bisogno di mescolare il gelato durante la fase del congelamento poichè non si formeranno i cristalli di ghiaccio. Vediamo insieme come realizzare, senza gelatiera, la ricetta del gelato 

Ingredienti

  • 500 ml di panna da montare non zuccherata
  • 350 gr di latte condensato
  • sciroppo alla menta q.b.

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Come ottenere un ottimo gelato alla menta. La ricetta e procedimento

Gelato menta ricetta
Foto di SilviaEmilie da Pixabay

Per eseguire la ricetta del gelato alla menta occorre, innanzitutto, prendere una ciotola capiente e montare la panna liquida a neve con l’aiuto di una frusta elettrica. Una volta montata, aggiungere il latte condensato e continuare a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. A questo punto, aggiungere lo sciroppo alla menta, mescolare bene e sistemare in una ciotola da mettere nel congelatore. Congelare minimo per 5 ore. All’occorrenza servite il gelato in coppette o coni, guarnitelo con scaglie di cioccolato o panna e gustatelo da soli o in compagnia. La ricetta del gelato alla menta è terminata.

Buon dessert a tutti!

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Gelato menta ricetta
Foto di silviarita da Pixabay

 

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