I biscotti con cuor di mele e crema sono dei frollini genuini ed invitanti con un ripieno di crema e pezzetti di mela aromatizzata alla cannella. Vediamo la ricetta dei biscotti con cuor di mele e crema
I biscotti con cuor di mele e crema sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di crema e pezzetti di mela aromatizzata alla cannella. Sono ottimi da gustare a colazione per iniziare la giornata e perfetti per una merenda sana e gustosa, accompagnati da un caffè o una tazza di tè. Il mix della pasta frolla e del sapore delle mele rendono questi biscotti irresistibili anche per i più piccoli. Vediamo la ricetta dei biscotti con cuor di mele e crema
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 3 uova intere
- scorza grattugiata arancia
Ingredienti per il ripieno
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina
- 1 lt latte
- scorza limone
- 2 mele
- cannella q.b.
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Biscotti con cuor di mele e crema: come preparare un dolce dalla croccante pasta frolla
Per preparare i biscotti con cuor di mele e crema è necessario innanzitutto preparare la pasta frolla e successivamente procedere con la preparazione della crema pasticcera. Iniziate con il mettere a bollire il latte e la scorza di limone in un pentolino. Mentre scalda per bene il latte, rompete le uova in un recipiente capiente, aggiungete lo zucchero e la farina e miscelate il tutto con l’aiuto della frusta elettrica. Una volta che il latte si e’ scaldato, levate la scorza del limone e lo aggiungete, un po’ alla volta, nel recipiente con l’altro composto continuando sempre a mescolare con la frusta. Ottenuto un composto omogeneo, mettete il recipiente sul fuoco e lasciate portare ad ebollizione la crema. Raggiunta l’ebollizione, spegnete e lasciate freddare.
Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e stendetela senza maneggiarla troppo. Con l’aiuto di un bicchiere grande ed uno più piccolo create dei dischi. Prendere la crema ed incorporate al suo interno le mele (precedentemente tagliate a pezzetti e condite con cannella) e mescolate il tutto. A questo punto, prendete un po’ del ripieno, ponetelo al centro del disco più grande e chiudete con quello più piccolo facendo pressione con le dita soprattutto ai bordi. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi con gli occhi, appena vedete che la pasta sta diventando “ambrata” la potete togliere. Sfornate la teglia e lasciate freddare. Spolverate con dello zucchero a velo e la ricetta è terminata.
Buona merenda a tutti!!!
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