Le scaloppine al limone sono un vero classico della cucina italiana, un secondo piatto ricco di gusto e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta delle scaloppine al limone
Le scaloppine al limone sono un vero classico della cucina italiana. Un secondo ricco di gusto e realizzato con pochi e semplici ingredienti. Le scaloppine sono buone per tutte le occasioni e vanno servite con del prezzemolo tritato e con la scorza di limone grattugiata. Di vitello, di pollo o di maiale, le scaloppine sono apprezzate da tutti. La ricetta è molto semplice da eseguire e si prepara in pochissimo tempo, un piatto ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Vediamo insieme la ricetta delle scaloppine al limone
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine vitella
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- farina q.b.
- 50 gr burro
- olio evo q.b.
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Ricetta scaloppine al limone cremoso: il procedimento
Per eseguire la ricetta delle scaloppine al limone occorre, innanzitutto, spremere il limone con lo spremiagrumi ottenendo così il succo. Infarinate le fettine togliendo l’eccesso di farina e mettete una padella sul fuoco con il burro ed un goccio d’olio evo. Non appena il burro si è sciolto incorporando l’olio, mettete le fettine all’interno della pentola e fate rosolare entrambi i lati per un paio di minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale e versate il succo di limone e mezzo bicchiere di acqua calda. Non appena vedete che si crea una cremina, spegnete il fuoco. Sporzionate, spolverate con del prezzemolo e servitevi finché son calde. La ricetta delle scaloppine al limone è terminata.
Buon appetito a tutti!
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