La granita al caffè è un’ottima ricetta per il periodo estivo. Un dessert ideale per tutti coloro che sono amanti del gusto inconfondibile del caffè. Vediamo la ricetta per la sua preparazione
La granita al caffè è facile da preparare in casa. E’ l’ideale per trovare refrigerio nel periodo di un caldo torrido, al mare o nella pausa caffè. La ricetta della granita al caffè è molto semplice e con pochissimi ingredienti è possibile creare una granita squisita e se servita con della panna è ancor più golosa. Scopriamo la ricetta della granita al caffè
Ingredienti
- 500 ml di caffè
- 100 ml acqua
- 100 gr zucchero bianco
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Granita alle mandorle: ricetta di un dessert fresco
Granita al caffè : la ricetta ed il procedimento
Per eseguire la ricetta della granita iniziate preparando il caffè con la classica moka e quando sarà pronto mescolatelo con un cucchiaino prima di usarlo. Miscelate, in un pentolino, l’acqua con lo zucchero. Mettete sul fuoco e continuate a mescolare finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco ed incorporate il caffè, lasciate riposare qualche minuto, poi mescolate bene per amalgamare il tutto.
Versate il preparato in una ciotola, possibilmente d’acciaio, e mettetela in freezer per tre ore ed ogni 30 minuti tirate fuori la ciotola e girate il composto con una frusta in modo da rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formano. Vedrete che alla fine sarete soddisfatti perché il risultato che otterrete sarà ottimo!
A questo punto la vostra granita è pronta!
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Granita alla fragola: come prepararla in casa. La ricetta