Le palline di purè di patate sono un antipasto facile da preparare e davvero gustosissimo. Sono ottime da servire tiepide o fredde anche come aperitivo sfizioso. Vediamo la ricetta delle palline di purè di patate
Le palline di purè di patate sono uno sfizioso antipasto facile e veloce da preparare. Sono un’ottima idea da servire anche tiepide o fredde come stuzzichini. La ricetta non richiede particolari capacità culinarie per cui è adatta a chiunque anche a chi non ha molto tempo a disposizione. Fritte o al forno, le palline di purè di patate sono una vera squisitezza per tutti i palati. Le palline di purè possono essere realizzate lessando le patate o con del purè già pronto. Vediamo insieme la ricetta per le palline di purè di patate
Ingredienti
- 500 gr patate
- 200 gr edamer
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale, pepe q.b.
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Ricetta palline di purè di patate: come renderle croccanti
Per eseguire la ricetta delle palline di purè di patate occorre, prima di tutto, lessare le patate fino a che non diventino morbide. Lasciarle leggermente intiepidire e sbucciarle. Prendere una ciotola capiente e schiacciare, al suo interno, le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta. Aggiungere il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e l’uovo. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tagliare il formaggio a cubetti e metterlo da parte. A questo punto creare delle palline con l’impasto ed inserirvi il cubetto di formaggio. Infarinare la pallina, passarla nell’uovo (precedentemente sbattuto) ed infine nel pangrattato. Scaldate, in una padella, l’olio per friggere e quando sarà bollente, immergere le palline poco per volta. Una volta pronte, scolatele e riponetele su carta assorbente. La ricetta delle palline di purè di patate è terminata.
Buon appetito a tutti!