La mozzarella in carrozza al forno è una ricetta facile ed appetitosa. Croccante fuori e filante all’interno, la mozzarella in carrozza è un’ottima alternativa al solito secondo di carne o pesce. Vediamo insieme la ricetta della mozzarella in carrozza cotta la forno
La mozzarella in carrozza al forno è una ricetta facile ed appetitosa. Croccante fuori e filante all’interno, la mozzarella in carrozza è un’ottima alternativa al solito secondo di carne o pesce. La cottura al forno permette di realizzare un piatto più leggero rispetto a quello fritto e di conseguenza se ne possono mangiare molte di più senza sentirsi in colpa! La ricetta è adatta a chiunque anche a chi non ha particolari doti culinarie ed è apprezzatissima anche dai bambini. Vediamo insieme la ricetta della mozzarella in carrozza cotta al forno
Ingredienti per 4 persone
- 16 fette pan bauletto (o pancarrè)
- 300 g Mozzarella
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- latte q.b.
- farina q.b.
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Ricetta mozzarella in carrozza al forno: come renderle croccanti fuori
Per eseguire la ricetta della mozzarella in carrozza bisogna iniziare con il togliere la crosta dalle fettine del pane. Tagliare la mozzarella in fette sottilissime e sbattere le uova. Successivamente bagnate velocemente le fettine di pane nel latte (precedentemente condito con sale e un pizzico di pepe). Prendere otto fette di pane e mettere al loro centro una fettina di mozzarella senza farla uscire dai bordi del pane. Con le altre fette rimaste, chiudere quelle farcite facendo pressione con le mani soprattutto sui bordi. A questo punto, dopo aver formato le coppie di pane, passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione per ogni coppia. Disporle in una teglia coperta da carta da forno ed infornare a forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti girandole a metà cottura. Appena diventano dorate, sfornare la teglia e servirle ancora calde. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
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