Il gelato biscotto è una merenda fresca e golosa. Un cuore di gelato racchiuso tra due biscotti, l’ideale per il periodo estivo. Vediamo la ricetta del biscotto gelato
Il gelato biscotto è perfetto per i pomeriggi estivi. Una merenda fresca e golosa perfetta per trovare refrigerio in una calda giornata. Il gelato biscotto è apprezzato da tutti. Un cremoso ripieno racchiuso in due biscotti: una vera squisitezza per i palati! Il gelato biscotto può essere realizzato con vari gusti. Oggi vediamo la ricetta per preparare un gelato biscotto al gusto di vaniglia e cioccolato. Scopriamo ingredienti e procedimento
Ingredienti
- 500 ml panna da montare zuccherata
- 100 gr zucchero vanigliato
- 150 gr latte condensato
- latte q.b.
- 150 gr cacao amaro
- biscotti secchi q.b. (tipo orosaiwa)
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Ricetta gelato biscotto: come prepararlo in casa
Per eseguire la ricetta del gelato biscotto occorre, prima di tutto, prendere una ciotola capiente e montare la panna liquida a neve con l’aiuto della frusta elettrica. Una volta montata, aggiungere lo zucchero vanigliato, il latte condensato e continuare a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Ora avete la base del gelato alla vaniglia. Prendete una parte del composto ed aggiungete il cacao amaro. Frullate ed otterrete il gusto al cioccolato.
Ora prendete due teglie di alluminio. Bagnate molto velocemente i biscotti nel latte e posizionateli nella teglia rovesciati verso l’alto. Continuate cosi fino a coprire interamente la base della teglia. Fate lo stesso nell’altra teglia. A questo punto riempite una teglia con il gusto semplice e l’altra con quello al cacao. Livellate bene con l’aiuto di una spatola e ricoprite il tutto con i biscotti sempre bagnati velocemente nel latte. Chiudere le teglie di alluminio e riponetele in freezer per almeno 5 ore. Per gustarvi il gelato biscotto, tirate fuori la teglia, aspettate qualche secondo e con un coltello tagliate in corrispondenza dei biscotti. Il vostro biscotto gelato è pronto.
Buona merenda a tutti!
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