La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta facile e veloce da realizzare. A base di pasta frolla ed ingredienti semplici e genuini, la crostata è davvero gustosa ed apprezzata da tutti. Vediamo la ricetta della crostata ricotta e cioccolato
La crostata di ricotta e cioccolato è una ricetta facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono pochi e semplici. A base di pasta frolla, questa crostata è morbida grazie al suo ripieno di ricotta. La crostata di ricotta e cioccolato può essere preparata da chiunque anche da chi ha poco esperienza in cucina. E’ ideale per accompagnare qualsiasi pasto della giornata, dalla colazione alla merenda e dal pranzo alla cena. E’ apprezzata da tutti sia da grandi che da piccini; una vera bontà per tutti i palati! Vediamo insieme la ricetta
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Per eseguire la ricetta della crostata ricotta e cioccolato occorre innanzitutto preparare la pasta frolla. Disponete su un piano d’appoggio la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate il tutto a mano. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ricopritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo, preparate il ripieno. Inserite in una ciotola capiente la ricotta, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le gocce di cioccolato. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene tra loro gli ingredienti.
A questo punto prendete uno stampo da forno dal diametro di 26 cm, ricoprite la base con della carta da forno ed imburrate e infarinate solo i bordi dello stampo (in alternativa potete usare lo “stacca facile” da cucina). Adagiatevi la pasta frolla (conservando una parte per la decorazione in superficie). Versateci il composto della ricotta e disponete, in maniera incrociata, le strisce della pasta frolla rimanente. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. A cottura terminata, sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta freddata, trasferitela su un piatto da portata, spolverateci lo zucchero a velo e servite pure. La ricetta della crostata ricotta e cioccolato è terminata.
Buona dessert a tutti!
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