La carbonara alle zucchine è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Un piatto unico e gustoso e che rappresenta un’ottima alternativa alla classica carbonara. Vediamo la ricetta della carbonara alle zucchine
La carbonara alle zucchine è un primo piatto semplice da preparare. Una ricetta con ingredienti sani e genuini e che rendono la ricetta davvero unica e deliziosa. E’ un primo piatto apprezzato da tutti e con la variante delle zucchine è una buona alternativa alla carbonara che tutti conosciamo. Può essere preparato da tutti anche da chi non ha particolari doti culinarie e da chi non ha molto tempo a disposizione. Gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa pietanza sono pochi e semplici ma si riuscirà ad ottenere un primo piatto cremoso e delizioso. Vediamo insieme la ricetta della carbonara alle zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 350 gr di zucchine
- 150 gr di pancetta
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- vino bianco q.b.
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Ricetta carbonara alle zucchine: la variante per renderla più gustosa
Per eseguire la ricetta della carbonara alle zucchine occorre, in primo luogo, lavare e pulire le zucchine. Tagliatele a rondelle e fatele cuocere in una padella con olio evo ed aglio. Una volta cotte, mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua salata per la pasta. Prendere una padella capiente e fate rosolare la pancetta, sfumatela con del vino bianco ed appena sarà evaporato, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e spegnete il fuoco.
A questo punto, prendete una ciotola e sbattete le uova. Aggiungeteci il parmigiano, il pecorino, il pizzico di pepe. Mescolate il tutto ed incorporatevi le zucchine, precedentemente freddate. Una volta cotta la pasta, scolatela e ponetela nella padella con la pancetta a fuoco acceso. Lasciate insaporire per qualche secondo. Togliete la padella con la pasta e pancetta dal fuoco, aspettate un attimo e versateci il composto delle uova e zucchine. Mescolate energicamente per un minuto. Riponete la padella sul fuoco solo per qualche secondo facendo attenzione a non far solidificare l’uovo (il calore della pasta lo ha già cotto per cui non c’è bisogno di ottenere l’effetto “frittatina”). A questo punto la ricetta della carbonara alle zucchine e pancetta è terminata. Sporzionate e servitevi!
Buon appetito a tutti!
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