Il gelato alla fragole è un dolce freddo alla frutta molto delizioso. Fatto in casa senza gelatiera ed in pochissimo tempo, è davvero squisito! Vediamo la ricetta del gelato alla fragola
Il gelato alla fragola è un dolce freddo alla frutta deliziosissimo. Si realizza in casa senza l’aiuto della gelatiera, in pochissimo tempo. Un gelato cremoso e vellutato al gusto di frutta fresca da far gustare anche ai più piccoli! Perfetto da servire in coni o coppette nel periodo estivo guarnendolo con pezzi di fragole o, per i più golosi, con della panna montata. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 1 kg fragole fresche
- 800 ml di panna da montare
- 300 ml di latte condensato
- 4 cucchiai di liquore alla fragola
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Come ottenere un ottimo gelato alla fragola senza gelatiera. La ricetta e procedimento
Per eseguire la ricetta del gelato alla fragola occorre lavare e tagliare a pezzi le fragole. Metterle in un recipiente alto e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullarle. Una volta ottenuto un composto liquido, filtrarlo in un passino a maglie strette in modo da ottenere un succo liscio e privo di pezzi. Versare il latte ed il liquore nel succo di fragole e mischiare il tutto. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, mettere da parte.
A questo punto montare la panna e non appena sarà ben montata unire il succo di fragole. Mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versare il contenuto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer per almeno 4/6 ore. La ricetta è terminata. Il vostro gelato alla fragola è pronto.
Buon dessert a tutti!
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