L’insalata di farro e lenticchie è un primo piatto a base di cereali e legumi con verdure. Un piatto sostanzioso, sano e ricco di nutrienti. L’insalata di farro e lenticchie è un ottimo piatto unico da gustare ovunque. Vediamo la ricetta dell’insalata farro e lenticchie
L’insalata di farro e lenticchie è un primo piatto sostanzioso e ricco di nutrienti. A base di cereali e legumi, questo piatto è ottimo come soluzione per un pranzo di lavoro, una gita o per una giornata al mare. Può essere preparato con largo anticipo e mangiato sia caldo sia freddo. L’insalata di farro e lenticchie è una ricetta molto semplice da eseguire ed anche veloce; può essere realizzato da chiunque anche da chi non ha particolari doti culinarie. Questo è un piatto unico davvero squisito grazie al mix di aromi e sapori generato da prodotti genuini. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 300 gr lenticchie
- 300 gr farro perlato
- foglie basilico fresco
- 80 gr pomodorini ciliegini
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> La ricetta del cous cous con verdure: come cuocerlo
Ricetta insalata farro e lenticchie: il procedimento per un piatto sano e genuino
Per eseguire la ricetta di questo piatto occorre innanzitutto cuocere separatamente le lenticchie ed il farro in acqua salata. A fine cottura, scolatele e mettetele da parte. Prendete una pentola capiente e fate soffriggere l’olio evo con la cipolla. Appena la cipolla è rosolata aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale, pepe e fate cuocere per qualche minuto. Una volta ammorbidito il pomodorino, aggiungete le lenticchie ed il farro. Fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Aggiungete un filo di olio evo a crudo, delle foglie di basilico e mescolate. A questo punto la ricetta dell’insalata farro e lenticchie è terminata. Sporzionate e servitevi pure!
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta parmigiana di melanzane: come renderla davvero gustosa