La pasta fredda al pesto e pomodorini è un’idea fresca e veloce apprezzata da tutti. Un primo piatto gustoso e perfetto da preparare in pochissimo tempo. Vediamo la ricetta della pasta al pesto e pomodorini con una variante
La pasta fredda al pesto e pomodorini è un’idea fresca e veloce da preparare per un pranzo fuori casa, per un pic-nic oppure per quando si va al mare. E’ un primo molto gustoso ed economico apprezzato da tutti sia da grandi che da piccini. Può essere preparato da tutti anche da chi non ha particolari doti culinarie. Tutti gli ingredienti di questo primo piatto sono facilmente reperibili e sono abbastanza comuni nelle nostre cucine. Ci sono molte varianti della ricetta della pasta al pesto e pomodorini; oggi vediamo insieme la ricetta con una piccola variante per renderla ancor più invitante
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> La ricetta del cous cous con verdure: come cuocerlo
Per eseguire la ricetta della pasta fredda al pesto con pomodorini occorre prima di tutto lessare le farfalle. Mentre la pasta si cuoce, fate rosolare in un pentolino la pancetta. Scolate la pasta al dente e bloccate la cottura con l’acqua fredda. Una volta scolata per bene la pasta, ponetela in un recipiente. Aggiungete la pancetta e mescolate. Incorporate il pesto ed i pomodorini tagliati in quarti. Mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Sporzionate e servitevi pure. La pasta fredda al pesto e pomodorini è pronta!
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Carbonara agli asparagi: la ricetta per renderla cremosa