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Food

Granita al cioccolato: la ricetta per un fresco dessert

Published by
Francesca A.

La granita al cioccolato è un dessert goloso tipico siciliano ma con pochi e semplici passaggi è possibile realizzarla anche da soli in casa. Vediamo la ricetta della granita al cioccolato

La granita al cioccolato è un tipico dessert della Sicilia ma molto semplice e veloce da realizzare anche da soli in casa. Ideale da gustare in pomeriggi caldi o perchè no? anche per colazione e per merenda accompagnandola con una brioche e guarnendola con della panna montata: una vera leccornia! Scopriamo la ricetta della granita al cioccolato

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr zucchero bianco
  • 30 gr cacao amaro

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Granita al cioccolato: la ricetta ed il procedimento

Foto di Alexander Stein da Pixabay

Per eseguire la ricetta della granita al cioccolato iniziate tritando finemente il cioccolato al latte. Miscelate, in un pentolino, il cacao con lo zucchero. Incorporate a filo l’acqua intiepidita e mescolate bene, fino ad amalgamare il tutto. Mettete il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare portate ad ebollizione; lasciate sul fuoco continuando a mescolare ancora qualche minuto, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato fondente, lasciate riposare qualche minuto, poi mescolate bene per amalgamare il tutto.

Ora prendete una ciotola d’acciaio e versateci il preparato per la granita al cioccolato. Riponetela nel freezer per tre ore ed ogni mezz’ora tiratela fuori, girate il composto aiutandovi con una frusta in modo da rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formano. All’occorrenza riempite i vostri bicchieri o brioche e servitevi pure! La ricetta della granita è terminata

Buon dessert a tutti!

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Foto di Vincenzo Modica da Pixabay
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Francesca A.