La crostata alla marmellata di more è il dolce classico che non tramonta mai. Una torta a base di pasta frolla con una deliziosa farcitura. Ecco la ricetta facile e veloce per una crostata alla marmellata di more davvero deliziosa
La ricetta della crostata alla marmellata di more è un classico della pasticceria che non tramonta mai. Farcita con diverse marmellate in base ai propri gusti, la crostata è ideale sia per colazione sia per merenda. Semplice, sana e genuina, è possibile realizzarla con pochi e semplici passaggi. Vediamo insieme la ricetta: gli ingredienti ed il procedimento per creare un’ottima crostata
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 3 uova intere
- scorza grattugiata limone
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La ricetta della crostata alla marmellata di more: il procedimento
Per eseguire la ricetta della crostata alla marmellata di more occorre innanzitutto preparare la pasta frolla. Disponete su un piano d’appoggio la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate il tutto a mano. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ricopritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
A questo punto prendete uno stampo da forno dal diametro di 26 cm, ricoprite la base con della carta da forno ed imburrate e infarinate solo i bordi dello stampo (in alternativa potete usare lo “stacca facile” da cucina). Adagiatevi la pasta frolla (conservando una parte per la decorazione in superficie). Versateci la marmellata di more e disponete, in maniera incrociata, le strisce della pasta frolla rimanente. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. A cottura terminata, sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta freddata, trasferitela su un piatto da portata, spolverateci lo zucchero a velo e servite pure. La ricetta della crostata alla marmellata è terminata.
Buona dessert a tutti!