La torta margherita è un classico della pasticceria. Pochi e semplici ingredienti la rendono davvero speciale e squisita. Vediamo la ricetta della torta margherita
La torta margherita è una torta classica della pasticceria. La ricetta della torta margherita è molto facile da eseguire. Con pochi e semplici ingredienti, questo dolce è perfetto per accompagnare qualsiasi pasto della giornata: dalla colazione alle merenda, dal pranzo alla cena. Può essere farcita con creme, marmellate, cioccolata diventando così un vero e proprio dolce per eccellenza. Può essere presentata anche come una deliziosa torta di compleanno. Vediamo insieme la ricetta di questa torta soffice e profumata
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 210 gr di farina
- 70 gr di fecola
- 150 gr di burro
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 1 limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
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Ricetta torta margherita: come renderla alta e soffice. Il procedimento
Per eseguire la ricetta della torta margherita occorre, prima di tutto, prendere un recipiente e versarci lo zucchero ed i tuorli d’uovo. Montate i due ingredienti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungeteci la farina e la fecola setacciate, il burro fuso, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Continuate a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Montate a neve gli albumi e versateli nel composto. Mescolate il tutto, a mano, dal basso verso l’alto evitando così di non smontare il composto. Successivamente versatelo nello stampo imburrato ed infarinato e ponetelo al forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura e non aprite il forno prima della mezz’ora. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela riposare. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servitevi. La torta margherita è pronta!
Buona merenda a tutti!
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