La ricetta del cous cous con verdure: come cuocerlo

Il cous cous con verdure è un primo piatto gustoso e veloce. Ideale come piatto estivo da servire freddo o come piatto invernale da servire caldo. Vediamo la ricetta del cous cous con verdure e come cuocerlo

Il cous cous con verdure è un primo piatto gustoso e colorato grazie al mix di verdure di stagione. La ricetta del cous cous con verdure è molto semplice da eseguire. E’ un piatto che si presta a qualsiasi stagione: può essere estivo se servito freddo oppure un piatto invernale se servito caldo.  Ideale per pranzo o cena, come piatto da spiaggia o per un buffet. Se preparato e mangiato il giorno dopo, il cous cous con verdure è ancor più saporito! Vediamo insieme come cuocere il cous cous e gli ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr cous cous
  • brodo vegetale
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 150 gr pomodorini ciliegino
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • foglie basilico fresco q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Trofie al salmone e vodka: ricetta facile, veloce e squisita

Cous cous con verdure: ricetta e procedimento per cuocerlo

Cous cous ricetta
Foto di Candace Towner da Pixabay

Per eseguire la ricetta del cous cous con verdure bisogna innanzitutto tagliare a cubetti le verdure di stagione e saltarle separatamente in padella con un filo d’olio e aglio (potete sostituire l’aglio con la cipolla. Scegliete voi!).  Mentre cuocete le verdure preparate il brodo vegetale. Una volta ripassate tutte le verdure, unitele in un recipiente capiente. Tostate leggermente il cous cous in padella con un goccio d’olio evo ed unitelo alle verdure.

A questo punto versateci il brodo caldo a filo del cous cous e coprite il recipiente con la pellicola. Fate dei piccoli fori e lasciate in posa. Il cous cous si cuocerà da solo con il calore del brodo. Quando il cous cous ha assorbito tutto il brodo, la sua cottura è terminata. Levate la pellicola, sgranatelo con l’aiuto delle mani o di un cucchiaio di legno. Aggiungete un goccio d’olio evo, le foglie di basilico ed i pomodorini. Mescolate, lasciate riposare per un paio di minuti e servitevi pure. Il vostro cous cous con verdure è pronto!

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta zucchine e pancetta: una ricetta facile e gustosa

Cous cous ricetta
Cous cous con verdure (Foto: Video Screenshot)

 

Gestione cookie