La granita alla fragola è un dessert delizioso, fresco e gustoso. Una granita ricca di frutta e molto dissetante soprattutto nelle assolate giornate estive. Vediamo la ricetta della granita alla fragola
La granita alla fragola è un dessert delizioso, fresco e succoso. E’ l’ideale per dissetarsi in giornate assolate estive o in spiaggia. La ricetta della granita alla fragola è molto semplice e con pochissimi ingredienti, come il ghiaccio e lo zucchero, è possibile ottenere una vera e propria granita come nelle gelaterie. Scopriamo la ricetta della granita alla fragola
Ingredienti
- 1 lt di acqua
- 500 ml di succo di fragole
- 90 gr zucchero bianco
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Granita alla fragola: la ricetta ed il procedimento per preparare un dessert squisito
Per eseguire la ricetta iniziamo lavando le fragole e tritiamole nel frullatore per un paio di minuti per ottenere il succo. Filtriamo il succo in un passino a maglie strette, e mettiamolo da parte. Versiamo l’acqua in un pentolino e portiamola ad ebollizione, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo finchè non otteniamo una consistenza densa ed omogenea. Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare. Una volta freddato il composto, uniamoci a poco a poco il succo di fragola. Mettiamo il tutto in una ciotola con un coperchio e poniamolo nel freezer per tre ore. Da questo momento ogni mezz’ora dovrete tirare fuori la ciotola e girare il composto con una frusta in modo da rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formano. Alla fine vedrete che il risultato ottenuto sarà proprio come quello delle gelaterie.
Buon dessert a tutti!
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