Granita alle mandorle: ricetta di un dessert fresco

La granita alle mandorle è un dessert fresco e golosissimo e se accompagnata da una brioche è ancor di più una delizia. Ottima per trovare refrigerio in giornate estive. Vediamo la ricetta della granita alle mandorle

La ricetta della granita alle mandorle è molto semplice e con pochissimi ingredienti è possibile creare una vera prelibatezza per il palato. Se accompagnata da una brioche è ancor di più invitante! Ci sono diverse ricette per creare la granita alle mandorle. Oggi vediamo quella preparata con il panetto di pasta di mandorle già pronto e che trovate nei supermercati. Scopriamo la ricetta della granita alle mandorle

Ingredienti

  • 300 gr pasta di mandorle
  • 500 gr acqua

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Ricetta della granita alle mandorle: il procedimento

Granita mandorle ricetta
Foto di Rabbixel da Pixabay

Per eseguire la ricetta iniziamo con il mettere, in un recipiente alto, i pezzi del panetto di pasta di mandorle. Versiamo l’acqua e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Una volta che il panetto di pasta di mandorle è ben sciolto, prendiamo una ciotola d’acciaio e filtriamo il composto con un passino dalle maglie strette. Filtrato il tutto, mettiamo la ciotola nel freezer per circa tre ore. Ogni mezz’ora tiriamo fuori la ciotola e giriamo il composto con una frusta in modo da rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formano. Trascorso il tempo necessario, serviamo la granita e gustiamocela.

A questo punto la granita è pronta!

Buon dessert a tutti!

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Granita mandorle ricetta
Granita alle mandorle (Fonte: Video Screenshot)

 

 

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