Le crocchette di patate sono un’idea gustosa e sfiziosa e possono essere proposte come secondo vegetariano. Servite calde o fredde saranno sempre invitanti! Vediamo la ricetta delle crocchette di patate
Le crocchette di patate sono un’ottima idea sfiziosa e gustosa da proporre in molte occasioni; possono essere proposte come antipasto, come stuzzichino o come secondo vegetariano. La ricetta delle crocchette di patate è molto semplice da eseguire e non richiede particolari doti culinarie. Le crocchette di patate sono amate da tutti sia grandi che piccini. Si possono realizzare con diverse forme, anche a forma di polpetta. Vediamo insieme la ricetta delle crocchette di patate con una variante che le renderà ancor più ghiotte
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 1 uovo
- 60 gr pangrattato (per composto)
- 60 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr pecorino grattugiato
- 2 rametti di menta (a chi non piace può sostituirla con la salvia)
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato per copertura q.b.
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Ricetta delle crocchette di patate: la variante per renderle ancor più invitanti
Per eseguire la ricetta delle crocchette di patate occorre prima di tutto lessare le patate. Una volta lessate, scolatele, lasciatele raffreddare per qualche instante e privatele della pelle. Successivamente, prendete una ciotola capiente e versateci le patate (schiacciate con uno schiacciapatate o con una forchetta), unite il parmigiano, il pecorino, sale, pepe, uovo, pangrattato, la menta precedentemente tagliuzzata, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per una decina di minuti. A questo punto, create delle palline con le mani e ripassatele nel pangrattato. Una volta data la forma a tutto il composto, potete passare alla cottura al forno oppure fritte
Cottura fritta o al forno? A voi la scelta!
Le crocchette di patate possono essere cotte al forno oppure, per i più golosi, possono essere fritte. Nel caso scegliate la cottura al forno dovete disporre le crocchette su una teglia ricoperta da carta da forno ed informarla in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti (il tempo di cottura varia a seconda della grandezza). Nel caso scegliate di friggerle allora fate riscaldare per bene l’olio, immergetevi le crocchette, prelevatele con una schiumarola e ponetele su un foglio di carta assorbente. Lasciatele intiepidire leggermente e servitevi pure. La ricetta delle crocchette di patate è terminata.
Buon appetito a tutti!
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