Biscotti+da+inzuppo%3A+ottimi+per+colazione+e+per+il+%26%238220%3Bt%C3%A8+delle+cinque%26%238221%3B%21+La+ricetta
blogliveit
/2020/05/18/biscotti-da-inzuppo-ricetta-facile-inzupposi/amp/
Food

Biscotti da inzuppo: ottimi per colazione e per il “tè delle cinque”! La ricetta

Published by
Francesca A.

I biscotti da inzuppo sono biscotti ottimi per la colazione e per “il tè delle cinque”. Con un ricetta facile da eseguire, i biscotti da inzuppo sono friabili internamente ed hanno un gusto delicato. Vediamo la ricetta dei biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono biscotti ottimi per la colazione e per il “tè delle cinque”. Grazie alla loro superficie porosa e al loro interno friabile, assorbono perfettamente il latte, il caffè etc. I biscotti sono buoni per un dolce risveglio o per passare dei pomeriggi piacevoli con le amiche. Questi biscotti sono apprezzati da tutti grazie al loro gusto delicato ed alla loro morbidezza. Vediamo insieme la ricetta per preparare i biscotti da inzuppo

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio girasole
  • 50 g di latte
  • 500 g di farina
  • 1 bustina ammoniaca per dolci
  • scorza limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • zucchero bianco q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta dei biscotti con mele: una vera delizia per il palato

Ricetta dei biscotti da inzuppo: il trucco per renderli friabili. Il procedimento

Foto di Alexas_Fotos da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei biscotti da inzuppo iniziamo con lo sciogliere la bustina di ammoniaca per dolci nel latte a temperatura ambiente. Prendiamo una ciotola capiente. Mettiamo le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e cominciamo a montarli con una frusta. Aggiungiamo l’olio a filo e amalgamiamolo per bene. Aggiungiamo il latte e mescoliamo. Uniamo la farina setacciata, la scorza di limone ed impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Prepariamo un piatto con lo zucchero e una teglia da forno, ricoperta da carta forno. Arrotoliamo con le mani un pezzo di impasto, passiamolo nello zucchero e sistemiamolo sulla teglia da forno. Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare. Se ben conservati, i biscotti da inzuppo hanno una lunga durata di conservazione. La ricetta dei biscotti da inzuppo è terminata

Buona merenda a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta tartufina: una prelibatezza per il palato. La ricetta facile e veloce

Biscotto da inzuppo (Fonte: Video Screenshot)

 

Published by
Francesca A.