Carbonara agli asparagi: la ricetta per renderla cremosa

La carbonara agli asparagi è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Un piatto unico e gustoso e che rappresenta un’ottima alternativa alla classica carbonara. Vediamo la ricetta della carbonara agli asparagi

La carbonara agli asparagi è un primo piatto semplice da preparare. Una ricetta con ingredienti sani e genuini e che rendono la ricetta davvero unica e deliziosa. E’ un primo piatto apprezzato da tutti e con la variante degli asparagi è una buona alternativa alla carbonara che tutti conosciamo. Può essere preparato da tutti anche da chi non ha particolari doti culinarie e da chi non ha molto tempo a disposizione. Gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa pietanza sono pochi e semplici ma si riuscirà ad ottenere un primo piatto cremoso e delizioso. Vediamo insieme la ricetta della carbonara agli asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di mezze maniche
  • 350 gr di asparagi
  • 150 gr di pancetta
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • vino bianco q.b.

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Ricetta carbonara agli asparagi: il trucco per renderla cremosa ma senza panna

Carbonara asparagi ricetta
Foto di Innviertlerin da Pixabay

Per eseguire la ricetta della carbonara agli asparagi occorre, in primo luogo, lavare e pulire gli asparagi togliendo la parte più dura. Tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con olio evo ed aglio. Una volta cotti, metteteli in una ciotola e lasciateli raffreddare. Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua salata per la pasta. Prendere una padella capiente e fate rosolare la pancetta, sfumatela con del vino bianco ed appena sarà evaporato, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e spegnete il fuoco.

A questo punto, prendete una ciotola e sbattete le uova. Aggiungeteci il parmigiano, il pecorino, il pizzico di pepe. Mescolate il tutto ed incorporatevi gli asparagi, precedentemente freddati. Una volta cotta la pasta, scolatela e ponetela nella padella con la pancetta a fuoco acceso. Lasciate insaporire per qualche secondo. Togliete la padella con la pasta e pancetta dal fuoco, aspettate un attimo e versateci il composto delle uova e asparagi. Mescolate energicamente per un minuto. Riponete la padella sul fuoco solo per qualche secondo facendo attenzione a non far solidificare l’uovo (il calore della pasta lo ha già cotto per cui non c’è bisogno di ottenere l’effetto “frittatina”).  A questo punto la ricetta della carbonara agli asparagi è terminata. Sporzionate e servitevi!

Buon appetito a tutti!

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Carbonara asparagi ricetta
Carbonara agli asparagi (Fonte: Video Screenshot)

 

 

 

 

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