Il risotto al Franciacorta è un primo piatto semplice e raffinato. Una ricetta con pochi passaggi e facile da realizzare che renderà questa pietanza speciale. Vediamo la ricetta con una variante del risotto al Franciacorta
Il risotto al Franciacorta è un primo piatto dal gusto leggero e delicato. Può essere preparato in occasione di una cena di coppia oppure per un pranzo o cena familiare. La ricetta di questo primo piatto è molto semplice e veloce da eseguire adatta anche a chi ha meno esperienza in cucina. Con pochissimi ingredienti è possibile creare un piatto speciale e squisito. Esistono diverse ricette con vari abbinamenti per questo tipo di primo piatto; oggi vediamo la ricetta classica con l’aggiunta di una piccola variante che renderà questo piatto ancor più gustoso. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso Carnaroli
- 1 bicchiere di Franciacorta (va bene anche un altro tipo di vino spumante)
- 1 lt di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 60 gr di burro
- 60 gr parmigiano grattugiato
- pepe, sale q.b.
- 3 fettine di provola affumicata
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