Spaghetti poveri: un primo piatto semplice ma sostanzioso. La ricetta

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto con degli ingredienti semplicissimi e che abbinati tra loro danno vita ad un sapore unico e gustoso.  Un piatto dal condimento veloce e dal sapore notevole! Vediamo insieme la ricetta degli spaghetti poveri

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto dagli ingredienti semplici. Il mix tra questi ingredienti crea un sapore unico e gustoso. Con un ricetta molto facile da realizzare, gli spaghetti poveri sono un ottimo pasto da preparare se si hanno poche cose a disposizione nella credenza o se si ha poco tempo da dedicare in cucina; in entrambi i casi preparerete comunque un piatto davvero gustoso e sfizioso. Vediamo insieme la ricetta degli spaghetti poveri

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr spaghetti
  • 2 peperoncini
  • 100 gr acciughe
  • 1 aglio
  • 20 gr capperi
  • 80 gr olive taggiasche
  • 60 gr pangrattato
  • olio evo q.b.
  • pizzico di sale

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Ricetta spaghetti poveri: il procedimento per renderli speciali

Spaghetti poveri ricetta
Spaghetti poveri (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire la ricetta degli spaghetti poveri occorre, innanzitutto, preparare tutti gli ingredienti. Tagliate l’aglio, le acciughe, i capperi e le olive taggiasche a pezzetti. Mettete la pentola con l’acqua per la pasta e portatela all’ebollizione. Prendete una padella con l’olio evo e fate tostare il pangrattato. Una volta tostato, toglietelo dalla pentola e riponetelo in un piattino. A questo punto, se l’acqua bolle, buttate gli spaghetti che dovranno cuocere solo per alcuni minuti per poi ultimare la cottura nella pentola con il condimento. Mentre la pasta è in cottura prendete una padella con l’olio evo e preparate il condimento. Mettete per prima cosa l’aglio e il peperoncino. Appena diventerà dorato, aggiungeteci le acciughe a pezzetti (noterete che si scioglieranno nell’olio) , i capperi finemente tagliati e le olive taggiasche.

Rosolate il tutto per un minuto e versateci 2 mestoli di acqua di cottura. Lasciate andare sul fuoco ed inseritevi gli spaghetti (scolateli ma non buttate tutta l’acqua di cottura). Lasciate cuocere la pasta nel sughetto senza farlo asciugare troppo. A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco ed incorporate il pangrattato. Se notate che è troppo asciutta aggiungete un goccio d’acqua di cottura. A questo punto la ricetta degli spaghetti poveri è terminata! Sporzionate e servitevi finchè son caldi!

Buon appetito a tutti!

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Spaghetti poveri ricetta
Foto di pixel1 da Pixabay

 

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