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Risotto gamberi e zucchine: la ricetta per renderlo cremoso

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Francesca A.

Il risotto gamberi e zucchine è un primo piatto gustoso e raffinato. I suoi ingredienti semplici e genuini creano un connubio perfetto. La ricetta del risotto gamberi e zucchine è semplice e veloce da realizzare. Vediamo insieme la ricetta

Il risotto gamberi e zucchine è un primo piatto molto gustoso. La sua ricetta è semplice da eseguire ed è adatta a chiunque anche a chi non ha grandi doti culinarie. Le zucchine ed i gamberi creano un connubio perfetto tra delicatezza e raffinatezza, dando al risotto un sapore prelibato esaltando sia i sapori di mare sia i sapori di terra. Andiamo a vedere insieme come si preparare questo primo piatto apprezzato da tutti. La ricetta del risotto gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 200 gr zucchine
  • 200 gr gamberetti
  • 1 lt brodo
  • 1 scalogno
  • olio evo q.b.

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Risotto gamberi e zucchine cremoso: la ricetta ed il procedimento

Foto di Victoria Lin da Pixabay

Per eseguire la ricetta del risotto gamberi e zucchine occorre innanzitutto preparare il brodo. Prendete le teste dei gamberi e metteteli in una pentola con l’acqua e portateli all’ebollizione. Una volta che l’acqua bolle, spegnete il tutto e filtrate il brodo con l’aiuto di un passino a grane piccole e mettetelo da parte. Prendete una padella e fate il soffritto con olio evo e scalogno. Appena lo scalogno si imbiondisce mettete le zucchine, precedentemente tagliate a cubetti, e fatele rosolare leggermente lasciandole croccanti.  Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare le zucchine. A questo punto iniziate con la preparazione del risotto.

In una pentola fate tostare il riso . Non appena tostato, cominciate a cuocere il riso versando il brodo caldo, precedentemente preparato, a  piccole dosi. Continuate così fino a cottura ultimata. Gli ultimi 10 minuti prima della cottura unite le zucchine ed i gamberetti crudi. Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti tra di loro. Passato il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciare riposare il risotto. A questo punto, sporzionate, aggiungete un filo di olio evo a crudo, del prezzemolo riccio e servitevi. La ricetta del risotto gamberi e zucchine è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Foto di Simone_ph da Pixabay

 

 

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Francesca A.