Ricetta dei peperoni ripieni di carne al forno: la variante per renderli gustosi

I peperoni ripieni di carne al forno sono ottimi per essere serviti o come secondo piatto o come piatto unico. Vediamo la ricetta con una variante per preparare dei ghiottissimi peperoni ripieni

I peperoni ripieni di carne e cotti al forno sono una ricetta classica e facile da eseguire. Ideali come secondo piatto o piatto unico, i peperoni sono davvero gustosi grazie al sapore recatogli dalla carne e dai formaggi che amalgamati tra loro compongono un ripieno strepitoso. Oggi vediamo la ricetta per rendere i peperoni ripieni al forno molto appetitosi con l’aggiunta di una variante

Ingredienti per il ripieno (dosi per 4 persone)

  • 6 peperoni
  • 500 gr carne macinata mista (manzo, vitella e maiale)
  • 1 salsiccia
  • 1 scalogno
  • 4 fettine pane bianco
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 1 patata lessa
  • 1 tazza di latte temperatura ambiente
  • 200 gr scamorza affumicata

Ricetta peperoni ripieni al forno: la variante che dona il tocco in più

Peperoni ripieni ricetta
Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei peperoni ripieni al forno occorre, innanzitutto, preparare l’impasto per il ripieno. Una volta impastato tutti gli ingredienti, incorporiamo la scamorza affumicata a pezzi e mescoliamo il tutto. Finito l’impasto, mettiamolo da parte. Prendiamo i peperoni, priviamoli della parte superiore e laviamoli accuratamente pulendo anche l’interno. Puliti i peperoni, riempiteli con l’impasto della carne e riponeteli in una teglia coperta da carta forno. Distribuite un filino d’olio evo e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min. Gli ultimi 10 min impostate il forno sulla funzione grill.

Terminato il tempo di cottura, spegnete il forno e lasciate riposare i peperoni prima di servirli. La ricetta dei peperoni è terminata. Potete mangiare i vostri peperoni anche il giorno dopo. Vedrete che saranno ancor più saporiti!

Buon appetito a tutti!

Peperoni ripieni ricetta
Foto di Martin Binais da Pixabay

 

 

 

 

 

Gestione cookie