Le trofie al salmone sono un primo piatto semplice, veloce da realizzare e apprezzato anche dai più piccoli. Oggi vediamo la ricetta delle trofie al salmone con l’aggiunta di una variante: la vodka
Le trofie al salmone sono un primo piatto apprezzato sia da grandi che da piccini. Questo piatto non richiede particolari capacità culinarie, è alla portata di tutti anche per quelle persone che hanno poco tempo da dedicare alla cucina. Andiamo a vedere insieme la ricetta delle trofie al salmone con una piccola variante: la vodka. Scopriamo gli ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr trofie
- 200 gr salmone
- 100 ml panna
- 1/2 bicchiere da caffè di vodka
- 1/2 scalogno
- burro q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta fagioli e patate: un trucco per rendere la ricetta speciale
Ricetta trofie al salmone e vodka: come renderle cremose
Per eseguire la ricetta delle trofie al salmone e vodka occorre per prima cosa tagliare il salmone a pezzetti e tritare finemente lo scalogno. Prendete una padella con una piccola noce di burro e quando si è sciolto aggiungeteci il salmone. Fate rosolare leggermente il pesce e sfumatelo con il bicchierino di vodka. Fate evaporare il liquore ed aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate il tutto e lasciate cuocere per cinque minuti. Aggiustate leggermente di sale. A questo punto aggiungete la panna, fatela leggermente bollire e spegnete il fuoco.
Terminata la preparazione del condimento, procedete con la cottura delle trofie. Prima di scolarla, prendete una mescolata di acqua di cottura e versatela nella padella del condimento. Scolate la pasta e ripassatela nella padella con il sugo facendola amalgamare per un paio di minuti. Togliete la padella dal fuoco e sporzionate la pasta. Spolverate una manciata di prezzemolo e servitevi pure. La ricetta delle trofie al salmone e vodka è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta zucchine e pancetta: una ricetta facile e gustosa