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Melanzane al potacchio: la ricetta

Published by
Francesca A.

Tipico contorno marchigiano, le melanzane al potacchio sono davvero squisite. Vediamo insieme la ricetta semplice, veloce e gustosissima delle melanzane al potacchio

Le melanzane al potacchio sono un contorno tipico marchigiano. Semplice da preparare, il contorno di melanzane  può accompagnare o il pranzo o la cena; può essere usato da contorno o anche come condimento per la pasta. Non richiede particolari doti culinarie per cui qualunque persona può cimentarsi in questo piatto, anche chi ha pochissimo tempo a disposizione. Andiamo a vedere insieme la ricetta delle melanzane al potacchio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • olio evo q.b.
  • 1 aglio tritato
  • rosmarino tritato
  • vino bianco
  • 1 bicchiere passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

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La ricetta della melanzane al potacchio: il procedimento

Foto di Samuele Schirò da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle melanzane al potacchio occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le melanzane. Dopo aver tolto i piccioli ed i fondi, tagliate a cubetti le melanzane e mettetele sotto sale (grosso) per eliminare l’acqua. Lasciatele in posa almeno per un paio d’ore. Trascorso il tempo, prendete e strizzate le melanzane e friggetele in una padella con l’olio, il trito di aglio ed il rosmarino. Fatele rosolare e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere. Se necessario aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda. Salate, pepate e portate a termine la cottura. Lasciatele riposare per un po’ prima di servirvi. Ottima l’idea di prepararle e mangiarle il giorno dopo oppure cucinarle in mattinata e mangiarle la sera, a voi la scelta!

Buon appetito a tutti!

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Foto di Larisa Koshkina da Pixabay

 

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Francesca A.