Il dolce crema all’amaretto e’ il dessert “al cucchiaio” che può salvarci dalle visite improvvise. Vediamo insieme la ricetta del dolce crema all’amaretto
Il dolce crema all’amaretto è un dolce “al cucchiaio” che vanta di una ricetta semplice e veloce. Non richiede particolare manualità in cucina per cui è adatto a qualsiasi persona. E’ un’ottima soluzione nel caso di visite impreviste da parte di amici o parenti. Un dolce da servire freddo è ideale per il periodo primaverile/estivo. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti per il dessert
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 500 gr mascarpone
- 1/2 bicchiere da caffè di amaretto di saronno
- 10 biscotti amaretto
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La ricetta del dolce crema all’amaretto: il procedimento
Per eseguire la ricetta del dolce crema all’amaretto occorre separare i tuorli d’uovo dall’albume. Mettere in un recipiente capiente lo zucchero ed i tuorli d’uovo e mescolarli con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. In un altro recipiente montare a neve gli albumi aggiungendoci un pizzico di sale. Una volta finito questo procedimento, riprendete il recipiente dove avete montato lo zucchero con i tuorli ed inseriteci il mascarpone. Mescolate il tutto, dal basso verso l’alto, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete il 1/2 bicchiere di amaretto e continuate a mescolare. Una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati tra i loro, aggiungeteci gli albumi che avete montato a neve. Mescolate tutto, sempre dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
A questo punto prendete quattro coppe martini (vanno bene anche dei bicchierini) e fare un primo strato con il biscotto, versateci un goccio di liquore amaretto, e ricoprite con la crema. Guarnite il tutto con la granella che otterrete sbriciolando i biscotti. La ricetta del dessert è terminata.
Buona merenda a tutti!
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