Le polpette di carne al forno sono un ottimo secondo piatto. Sono apprezzate da grandi e piccini. Ecco una ricetta di polpette al forno facile e gustosa
Le polpette sono un secondo piatto apprezzato da tutti. Succulenti bocconcini di carne macinata che possono essere cucinati in molti modi. Ottimi per qualsiasi tipo di pasto: possono essere servite come secondo piatto o, se preparate in versione mini, come stuzzichini negli aperitivi. Oggi vi propongo la ricetta per delle polpette, morbide e gustose, cotte al forno. La cottura al forno rende le polpette più leggere e digeribili rispetto a quelle fritte. Andiamo a vedere insieme una ricetta semplice per le polpette al forno: del resto si sa che la semplicità è sempre la carta vincente!
Forse ti interessa anche >>> Ricetta Calamarata: la ricetta top che fa impazzire
Ingredienti:
Per preparare le polpette al forno iniziate mettendo a bagno nel latte le fette di pane bianco precedentemente privato dei bordi. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente la carne macinata e la salsiccia a pezzetti. Unitevi il parmigiano grattugiato (non c’è una quantità ben precisa, andate ad occhio e a vostro gusto), lo scalogno tritato finemente, il sale, il pepe e l’uovo. Prendete le fettine di pane, strizzatelo e poi ponetelo nel composto. A questo punto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate dalle dimensioni che preferite: possono essere piccole, medie e grandi, valutate voi. Oliate una pirofila e poggiatevi le polpette. Cospargetevi un filino d’olio, e infornate a forno statico preriscaldato 180° per 30 minuti circa ( la cottura varia a seconda delle dimensioni delle polpette). Gli ultimi minuti di cottura, procedete con la funzione “grill”. Sfornate e servitele.
Buon appetito a tutti!
Forse ti interessa anche >>> Torta di mele e arance: la ricetta per farla soffice e gustosa