Oggi una ricetta semplice e gustosa che arriva dall’India, un primo delizioso che vi farà fare una bella figura in caso di ospiti.
Ingredienti
- 450 g di riso
- 600 g di gamberetti
- 4 pomodori
- un pizzico di cannella, un pizzico abbondante di curry
- 2 dl di panna
- 2 cucchiai di brandy
- olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione
Lessate e scolate il riso al dente, sciacquatelo sotto acqua fredda in modo da privarlo dell’amido e stenderlo (sgranandolo bene con una forchetta) su un canovaccio posto sulla placca del forno. Ricoprite lo strato di riso con i lembi laterali del canovaccio e ponete la placca in forno a 160° per 15 minuti , lasciando socchiuso lo sportello del forno.
Intanto sgusciate i gamberetti (è possibile acquistare anche già sgusciati) e fatteli rosolare in un tegame con mezzo bicchiere d’olio per 10 minuti , salate, unite il pepe e la cannella. Fiammeggiate con il brandy e unite i pomodori dopo averli pelati, privati dei semi e tritati finemente.
Dopo qualche minuto di fiamma vivace per restringere il sugo, unite la panna liquida, un po’ di curry e , abbassando la fiamma, lasciate insaporire. Disponendo il riso a ciambella su un piatto da portata e al centro ponete parte dei gamberetti, servite accompagnando con il resto della salsa.