Da qualche tempo a questa parte il cupcake, quel dolcetto sfizioso a forma di “tazza” (cup), ha conquistato grandi e piccini. Ne esistono di tutti i tipi ormai, dal cupcake al cioccolato a quello al salmone.
È stata addirittura istituita la giornata mondiale del cupcake: il 15 dicembre, infatti, l’America ha dato il via alle danze presentando ogni tipo di cupcake.
Si sa, il cupcake è tanto bello quanto buono. Ha un impasto soffice e umido che permette di essere gustato in un sol boccone senza accorgersene e può essere decorato in mille modi. Nasce come tortina, ma si è trasformato in un antipasto sfizioso e divertente.
I migliori, tra cupcakes dolci e salati, premiati per la bontà e il gusto negli USA, spiccano:
Cupcakes al salmone affumicato e asparagi
Cupcakes al cioccolato al pistacchio
Cupcakes con purè di patate e ripieno di formaggio
Cupcakes al polpettone due varianti
Cocoa Chili Cupcakes
Cupcake Salad ripieno di salsa e sedano
Spiedini di cupcakes
Una merendina pratica e gustosa, un dolcetto sfizioso o un aperitivo finger food, tutto questo è il mondo del cupcake.